ボロネーゼ、フラメンカ・エッグ

今日は祝日ですが萩は定休日です。

ボロネーゼ(ミートソース)やフラメンカ・エッグに使うトマトビーンズを仕込んでます。

ボロネーゼはイタリアのボローニャで感激したレシピでじっくり煮込みます。通常より粗く挽いた挽き肉と鳥レバーを少し入れてコクを出すのがポイントです。フラメンカ・エッグはスペインのアンダルシアの定番料理で真っ赤なトマトソースの中にフラメンコダンサーの衣装のように色とりどりの美しい野菜が入り、半熟卵と混ぜて食べる料理ですが萩では食べ応えのあるようにトマトビーンズにチョリソー、ベーコン、砂肝のコンフィが潜んでます。

 

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